Heute abend erwarten wir Gäste in unserem bescheidenen Wohnzimmer, denen wir ein feines Dinner zaubern werden! Was da natürlich nicht fehlen darf, ist eine hübsche Tischdeko.
Du brauchst:
einen Strauß beliebige Blumen in einer knalligen Farbe
ein großes Glas
ein Bogen Pergamentpapier
Tesafilm
ein Band
eine Schere
So hab ichs gemacht:
Die Blumen frisch anschneiden und in das mit Wasser gefüllte Glas stellen. Das Pergamentpapier zuschneiden, zerknittern und um das Glas drapieren. Das Ganze mit Tesafilm fixieren und mit einem beliebigen Geschenkband verzieren.
Fertig!
Samstag, 19. Januar 2013
Donnerstag, 10. Januar 2013
Recent randomness
Viele, viele Postkarten! Ich liebe es, Post zu bekommen. Für mich zeigt das, dass jemand sich Gedanken gemacht hat und sich die Zeit genommen hat, eine Karte auszusuchen und einen netten Gedanken in Worte zu fassen. Jede dieser Karten hat mich überrascht, als ich an einem Tag nichts ahnend nach Hause gekommen bin und sie auf der Treppenstufe fand und jede hat mir ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert. Die meisten haben einen weiten Weg hinter sich und es ist ein wundervolles Gefühl, dass Menschen, die so weit weg sind, trotzdem an mich gedacht haben :) Es ist eben nur eine Distanz, kein Hindernis.
Ohja, Apfelkuchen! Mein lieber Mitbewohner und ich haben uns heute verkünstelt: Er hat den Teig geknetet, ich die Äpfel geschält und gemeinsam hatten wir unfassbaren Backspaß. Wer am Rezept interessiert ist, darf gerne Bescheid sagen, dann poste ich es hier!
Mein aktuelles Wohlfühl-Lieblingslied: Bright Eyes - Make a plan to love me. ♥
Achja: Wer blogconnect nutzt oder zukünftig nutzen möchte, findet das Widget jetzt auch hier auf The Calendar Hung Itself!
Ohja, Apfelkuchen! Mein lieber Mitbewohner und ich haben uns heute verkünstelt: Er hat den Teig geknetet, ich die Äpfel geschält und gemeinsam hatten wir unfassbaren Backspaß. Wer am Rezept interessiert ist, darf gerne Bescheid sagen, dann poste ich es hier!
Mein aktuelles Wohlfühl-Lieblingslied: Bright Eyes - Make a plan to love me. ♥
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Mittwoch, 9. Januar 2013
Now I found everything I wanted... - still a bitter taste in my mouth.
Now that I found everything I wanted, there's still a bitter taste in my mouth and in my heart, I feel there's an empty place where we used to be. And as I try to fill it, everything keeps pouring out like my heart was a leaky pipe...
...like nothing will ever be enough.
Hallo ihr Lieben!
Traurige schwarz-weiß Fotos und deprimierender Text - nein, niemand ist gestorben. Ich fürchte nur, dass mir das andauernde, nordische (sprich: finstere, regnerische, neblige) Wetter langsam ein bisschen aufs Gemüt schlägt. Aber kein Grund zur Sorge: Ich habe meine Hausarbeit rechtzeitig abgegeben und bin, was die Hochschule angeht, auf einen recht grünen Zweig gekommen. Insgesamt gibt es keinen Grund, Trübsal zu blasen - aber erklärt das mal dem Wetter.
Verbringt schöne Tage - und schätzt die Sonne, falls sie bei euch scheint!
♥
Dienstag, 8. Januar 2013
Rührei mit Krabben auf Brot
Hallo ihr Lieben!
Jaja, es hat schon lange lange lange keinen neuen Post mehr gegeben. Mein Studium hat mich sehr in Beschlag genommen, vor allem da bald meine ersten Semesterprüfungen anstehen. Außerdem wollte ich die Weihnachtsfeiertage ganz besinnlich mit meiner Familie verbringen und auch meine lieben Freunde zu Hause endlich wiedersehen. So ist mein gesamtes Blogprojekt leider etwas in den Hintergrund gerückt! Ich verspreche aber, dass es ab jetzt wieder mehr Posts geben wird. Ich habe fleißig Fotos und Rezepte gesammelt, die in den nächsten Wochen auf jeden Fall hier landen werden :)
Heute gibt es ein ganz ausgezeichnetes Rezept aus Tim Mälzers Kochbuch - viel Spaß!
3 ELCrème fraîche
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
1 Spritzer Zitronensaft
8 Eier
2 EL leicht geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer
1 TL Butter
4 Scheiben Vollkorn- oder Nussbrot
400g Krabben
+ So gehts:
Die
Crème fraîche mit dem Schnittlauch und dem Zitronensaft glattrühren.
Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne verquirlen und mit Salz und
Pfeffer nach Belieben würzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen bis
sie schäumt, das Ei hineingeben und unter ständigem Rühren stocken
lassen (das dauert 4-5 Minuten).
Das Brot toasten, mit dem Rührei, der Crème fraîche und den Krabben bestreuen und servieren.
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